PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) DAN SARANA PRASARANA TERHADAP KINERJA APARATUR DESA KECAMATAN LENTENG KABUPATEN SUMENEP: THE EFFECT OF WORK ABILITY, ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) AND INFRASTRUCTURE ON THE PERFORMANCE OF VILLAGE APPARATUS, LENTENG DISTRICT, SUMENEP REGENCY - M. Khozin; Fatimah Riswati; Chamariyah (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Hasil-hasil menunjukkan bahwa : 1) Secara serempak Kemampuan Kerja, Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan infrastructure mempunyai pengaruh signifikan pada kinerja aparatur ; 2) secara parsial Kemampuan Kerja, Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan infrastructure mempunyai pengaruh signifikan pada kinerja aparatur; Nilai dari masing-masing pengaruh adalah secara parsial dibuktikan oleh nilai t dari setiap variabel bebas yang menunjukkan nilai signifikansi kurang dari 0.05; 3) secara serempak Kemampuan Kerja, Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan infrastructure mempunyai pengaruh signifikan pada kinerja perangkat desa, Kecamatan Lenteng, kabupaten Sumenep. Pengaruh signifikan serempak bisa dilihat dari hasil-hasil analisa F yang menunjukkan nilai signifikan kurang dari 0.05 ; 4) Kemampuan kerja mempunyai pengaruh dominan pada kinerja perangkat desa, Kecamatan Lenteng, kabupaten Sumenep.