PENGARUH REWARD INTRINSIK, REWARD EKSTRINSIK, DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA PEGAWAI PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM (PERUMDAM) MOJOPAHIT MOJOKERTO - Dela Ayu Permatasari; Sumartik (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward intrinsik, reward ekstrinsik, dan punishment terhadap kinerja pegawai Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PERUMDAM) Mojopahit Mojokerto, penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 125 pegawai Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PERUMDAM) Mojopahit Mojokerto. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu regresi linier berganda. Data primer dalam hal ini penelitian diperoleh dari kuisioner yang diukur menggunakan skala likert yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa reward intrinsik mempengaruhi kinerja pegawai, reward ekstrinisk mempengaruhi kinerja pegawai, dan punishment mempengaruhi kinerja pegawai. Selain itu reward intrinsik, reward ekstrinsik, dan punishment berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai.