PENGARUH KESELAMATAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP KINERJA TENAGA KESEHATAN MELALUI KEPUASAN KERJA PADA RS DKT SIDOARJO SELAMA PANDEMI COVID-19 - Rifdah Adilah; Firdaus, Vera (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja, motivasi kerja dan dukungan sosial terhadap kinerja tenaga kesehatan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening selama pandemi Covid-19 yang dilakukan pada RS DKT Sidoarjo. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Teknik anlisis data menggunkan SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja, motivasi kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja, dukungan sosial berpengaruh terhadap kepuasan kerja, keselamatan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja, motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja, dukungan sosial berpengaruh terhadap kinerja, kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja, keselamatan kerja berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening, motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja sebagia variabel intervening, dan dukungan sosial tidak berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja sebagi variabel intervenig.