PENGARUH JOB DISCRIPTION DAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KUALITAS KERJA MELALUI EMOTIONAL INTELLIGENCE CV.GREEN LESTARI INDAH - Alfiatuzzahro, Afiatuzzahro; Eko Pujianto, Wahyu (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menguji apakah job discription berpengaruh terhadap kualitas kerja, apakah kompetensi sdm berpengaruh kualitas kerja, apakah job discription berpengaruh terhadap emotional intelligence (EI), apakah kompetensi sdm berpengaruh terhadap emotional intelligence (EI), dan apakah emotional intelligence (EI) berpengaruh terhadap kualitas kerja. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian kuantitatif menggunakan menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh karyawan di CV. GREEN LESTARI Sampel pada penelitian ini memakai desain sampling probabilitas menggunakan menentukan 50 orang karyawan menjadi sampel. Teknik analisis dalam penelitian yaitu naratif dan analisis statistik inferensial menggunakan metode Partial Least Square (PLS). akibat penelitian menyebutkan bahwa job discription berpengaruh terhadap kualitas kerja, job discription berpengaruh terhadap emotional intelligence (EI), kompetensi sdm berpengaruh terhadap kualitas kerja, kompetensi sdm berpengaruh terhadap emotional intelligence (EI), selanjutnya emotional intelligence (EI) berpengaruh terhadap kualitas kerja.