PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA PERUSAHAAN TERHADAP KUALITAS HASIL KERJA MELALUI SUPERVISION TECHNICAL DI PT TIRTA AGUNG PLASTIK - Nur Laili , Alifah; Eko Pujianto, Wahyu (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan menjelaskan pengaruh lingkungan kerja dan budaya perusahaan terhadap kualitas hasil kerja melalui supervision technical di PT Tirta Agung Plastik. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan observasi langsung melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan PT Tirta Agung Plastik. Dalam penelitian ini populasinya adalah seluruh karyawan PT Tirta Agung Plastik yang terbagi dalam beberapa divisi/bagian. Penentuan jumlah sampel dilakukan dengan cara perhitungan statistik yaitu dengan menggunakan desain sampling probabilitas, sehingga responden pada penelitian ini berjumlah 67 orang. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh terhadap Kualitas Hasil Kerja yang ditunjukkan dengan nilai t statistik sebesar > 1.998 dengan nilai P Value sebesar 0.029. Selanjutnya Lingkungan kerja terhadap Kualitas Hasil Kerja melalui Supervision Technical memiliki pengaruh yang dibuktikan dengan hasil pengujian nilai t statistik > 1.998 dan P Value sebesar 0.010, selain itu Budaya Perusahaan juga berpengaruh terhadap Kualitas Hasil Kerja dengan nilai t statistik sebesar > 1.998 dengan nilai P Value sebesar 0.026, kemudian Budaya Perusahaan berpengaruh terhadap kualitas hasil kerja melalui Supervision Technical yang ditunjukkan dengan nilai t statistik sebesar > 1.998 dengan nilai P Value sebesar 0.000, dan Supervision Technical berpengaruh terhadap Kualitas Hasil Kerja dengan nilai t statistik sebesar > 1.998 dengan nilai P Value sebesar 0.047.