ANALISIS SOAR (STRENGTH, OPPORTUNITY, ASPIRATION & RESULT) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI DIGITAL MARKET - Syahdiyah Sugiartia, Wiwid (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Masalah pemasaran adalah masalah yang komplek. Pemasaran pada dasarnya mencangkup kegiatan-kegiatan sepanjang aliran barang/jasa. Dalam makalah ini, pendekatan yang digunakan adalah kajian pustaka kemudian kajian sistematis, pengumpulan, dan kajian literatur yang relevan terkait dengan makalah ini, berjumlah 50 artikel. Tujuan dari makalah ini adalah untuk menyajikan kerangka konseptual ekowisata yang menggabungkan analisis SOAR sebagai lanjutan dan keterkaitannya denga analisis SWOT pada marketing tradisional. Dengan bertujuan untuk mengesplorasi keterbatasan dari penelitian sebelumnya. Makalah ini mengekplorasi esensi dari digital marketing dan SOAR sebagai alat analisis untuk menentukan kebijakan yang diambil oleh managerial. Hasilnya menunjukkan bahwa hasil dari analisis SWOT, lalu dianalisis kembali dengan SOAR menciptakan co-creation baru bagi usaha bidang digital marketing