PEMANFAATAN APLIKASI NATION SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS BELAJAR DAN SELF ESTEEM ANAK UNDERACHIEVER BERBASIS CYBER - Annisa Yusriena Azmi (Pro Panoramic Solution, 2025)
Tujuan penelitian ini ialah untuk meningkatkan kualitas belajar anak underachiever dan meningkatkan self esteem pada permaslaahan belajar. Desain dalam penulisan artikel ilmiah ini menggunakan pendekatan kualitatif deskripsi metode pengumpulan data menggunakan skala informasi dan wawancara, dari nilai 1-10 seorang underachiever memilih nilai 7 untuk kualitas dirinya. Hasil dari penulisan artikel ini adalah bagaimana masih banyak kendala di lapangan selama pandemi dalam proses pembelajaran jarak jauh meninjau secara langsung. Sebagai bentuk solusi dalam memberikan arahan lebih optimal, aplikasi nation sebagai bentuk pertolongan anak underachiever meningkatkan kualitas belajar secara cyber dalam mengelola waktu dan mencapai target masa depan serta memiliki nilai diri seperti anak pada umumnya. Dengan demikian motivasi belajar anak Underachiever dapat ditingkatkan melalui peningkatan harga diri dan pembentukan kepribadian dengan menata kegiatan seefektif mungkin.