ANALISIS KUALITAS LAYANAN JARINGAN INTERNET WIFI PUSDISKOM DENGAN METODE PENERATION TESTING - Anshori; Azwar , M Hasym; Yuliana, Alfina (Program Studi Informatika, 2024)
penelitian ini membahas analisis kualitas layanan jaringan internet WiFi di Pusat Pendidikan Komunikasi (Pusdikom) menggunakan metode penetration testing. Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi keamanan dan kinerja jaringan WiFi tersebut. Metode penetration testing digunakan untuk mengidentifikasi potensi kerentanan, mengukur tingkat keamanan, dan menilai respons jaringan terhadap serangan. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam tentang kualitas layanan jaringan WiFi di Pusdikom, serta rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan keamanan dan kinerja jaringan.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keamanan layanan jaringan WiFi melalui penerapan metode penetration testing. Metode ini digunakan untuk mengidentifikasi potensi kerentanan dan risiko keamanan pada infrastruktur jaringan WiFi. Melalui serangkaian uji penetrasi, penelitian ini mengevaluasi tingkat keamanan, mengidentifikasi potensi celah keamanan, dan memberikan rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan keamanan layanan jaringan WiFi. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam bagi administrator jaringan untuk meningkatkan keamanan infrastruktur WiFi mereka.Penelitian ini membahas analisis layanan jaringan WiFi melalui penerapan metode penetration testing. Tujuan utama adalah mengevaluasi keamanan jaringan dan mengidentifikasi potensi kerentanan yang dapat dieksploitasi oleh pihak tidak berwenang. Penelitian ini menggunakan pendekatan sistematis untuk menguji integritas, kerahasiaan, dan ketersediaan layanan WiFi. Hasilnya memberikan wawasan mendalam tentang keamanan jaringan, memberikan landasan untuk perbaikan keamanan yang lebih baik dalam infrastruktur WiFi