RANCANG BANGUN SISTEM PENGGAJIAN BERBASIS WEBSITE PADA MA NURUL HUDA SUKARAJA - Sukarni, Febri; Muzaki, Naufal Rizki; Pratama, Gantas; anshori, anshori (Program Studi Informatika, 2024)
Perkembangan teknologi abad 21 smakin berkembang pesat sehingga mempengaruhi berbagai sektor salah satunya pendiikan dimana dalam semua proses mulai menggunakan teknologi seperti pada penerimaan peserta didik baru, kegiatan belajar mengajar, absensi kehadiran hingga perhitungan penggajian yang mulai dikelola menggunakan komputer. MA Nurul Huda merupakan instansi Lembaga Pendidikan swasta yang ada dikabupaten OKU Timur dimana sistem penggajian yang ada masih menggunakan sistem manul masalah pemberian gaji yang kurang kondusif dan memakan waktu lama dikarnakan pihak keuangan perlu melakukan perhitungan absensi dan jam mengajar dengan menghitung manual. Maka dibutukan sebuah sistem, dalam penelitian ini penulis membuat rancang bangun sistem penggajian berbasis website yang dapat dijadikan referensi bagi MA Nurul Huda untuk mengembangankan sistem untuk menunjang kinerja penggajian yang ada. Perancangan akan dibuat menggunakan Unified Modelling Language yang merupakan salah satu metode permodelan yang berorientasi objek sehingga user dapat mengetahui dan terlibat langsung apa yang diinginkan dalam sistem yang akan dibangun.