Analisis Hasil Rekapitulasi Pilkada Daerah Khusus Jakarta (DKJ) 2024 Menggunakan Metode Support Vector Machine - Miftakhul Rahman; Mantri Kromo Fandith Fili; Wardianto (Program Studi Informatika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sentimen publik terhadap hasil rekapitulasi Pilkada DKJ 2024 menggunakan metode Support Vector Machine (SVM). Data penelitian berjumlah 3.500 data yang diperoleh dari komentar Instagram menggunakan