PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSANPEMBELIAN UMKM PAKAIAN CITRA KIDS ANTASARI BANDAR LAMPUNG - Delta Serly Nisa; Iskandar Ali Alam (Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Riset ini ditujukan guna menganalisis dampak mutu produk dan harga atas kepastian pembayaran konsumen pada UMKM Pakaian Citra Kids Antasari di Bandar Lampung. UMKM punya peran krusial pada perekonomian Indonesia, terutama dalam menciptakan lapangan kerja dan mengurangi kemiskinan. Kualitas produk yang baik dan harga yang selaras merupakan faktor krusial yang memengaruhi keputusan konsumen dalam membeli. Regresi linier berganda dan analisis deskriptif merupakan dua komponen metodologi penelitian kuantitatif. Pelanggan Citra Kids Antasari menjadi sampel penelitian sebanyak 100 responden. Temuan riset memperlihatkan jika harga dan mutu produk punya akibat baik dan drastis atas keputusan konsumen untuk membeli. Kedua faktor ini secara bersamaan memiliki peran besar dalam keputusan yang dibuat pelanggan terkait apa yang ingin dibeli. Diinginkan jika temuan ini akan membantu UMKM dalam mengembangkan rencana pemasaran yang lebih sukses untuk meningkatkan pendapatan dan memastikan kelangsungan bisnis mereka dalam jangka panjang.