PENGARUH INFLUENCER DAN CONTENT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TIKTOK PADA GENERASI Z DI BANDAR LAMPUNG (STUDI PADA MAHASISWA AKTIF ANGKATAN 2021 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BANDAR LAMPUNG) - Ardansyah; Marlinda (Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Dalam era digital, media sosial terutama TikTok, menjadi platform utama bagi Generasi Z untuk berinteraksi dan membuat keputusan pembelian. Bertujuan untuk mengevaluasi keputusan pembelian di TikTok pada Generasi Z di Bandar Lampung dipengaruhi oleh influencer dan content marketing. Metode kuantitatif yang diimplementasikan pada penelitian ini dengan populasi sejumlah 272 mahasiswa dan sampel melibatkan (73) Responden yang dipilih secara acak dan ditentukan secara spesifik menggunakan rumus Slovin. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang didistribusikan secara online kepada mahasiswa aktif di Universitas Bandar Lampung. Dilakukannya analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda dan uji statistik untuk menguji hipotesis yang diajukan. Temuan ini menjelaskan adanya pengaruh signifikan dari kedua variabel tersebut terhadap keputusan pembelian.