Analisis Potensi Industri Halal bagi Pelaku Usaha di Indonesia Melalui Program UMKM - Rahman, Alif Zuan; Iqbal, Muhammad (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Industri merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan oleheseorang individueatau kelompok dimana terdapat adanya sebuah proses perubahan dari sesuatu baik itu benda atau jasa menjadi sesuatu yang dapat menghasilkan uang. Industri dalam sejarah peradaban umat manusia pertama kali dilakukan dengan menggunakan apa saja yang disediakan oleh alam. Seperti ketika seseorang ingin mendapati sebuah guci, maka ia akan mencari tempat pembuatan guci yang seratus persen pengerjaannya bergantung pada sega hal yang disediakan di alam. Seiring berkembangnya zaman, indusri kian meningkat menjadi lebih modern dengan produk-produk yang dinilai lebih mempermudah penkerjaan manusia. Dalam hal ini, peneliti akan mencoba mengungkap seberapa besar potensi penerapan industri halal di lingkungan para wirausahawan Indonesia.