Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Anggota Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Bina Tani Kota Pekanbaru - Syafira, Maulidya; Makhdalena, Makhdalena; Hendripides, Hendripides (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan anggota. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Bina Tani Kota Pekanbaru yang berjumlah sebanyak 61 orang, teknik sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu teknik sensus dimana semua anggota populasi dijadikan sampel penelitian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan untuk menganalisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Adapun hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan anggota. Besar pengaruh diketahui dari nilai Koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,684 atau 68,4%, sedangkan sisanya sebesar 31,6% dipengaruhi oleh variabel lain selain variabel yang diteliti pada penelitian ini.