Pengaruh Literasi Keuangan dan Literasi Digital terhadap Keberlanjutan Usaha Pelaku UMKM Bidang Kuliner di Kecamatan Binawidya - Dly, Devina Adelia Putri; Indrawati, Henny; Sari, Filma Alia (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan dan literasi digital terhadap keberlanjutan usaha bidang kuliner di Kecamatan Binawidya. Populasi penelitian berjumlah 78 unit usaha kafe dan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Kriteria sampel yaitu usaha kafe yang memiliki izin usaha dan minimal berumur dua tahun, sehingga diperoleh sampel penelitian berjumlah 35 unit usaha kafe. Data yang telah dikumpulkan ditabulasi dan dianalisis dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan dan literasi digital berpengaruh terhadap keberlanjutan usaha baik secara simultan maupun secara parsial. Oleh karena itu semakin baik literasi keuangan dan literasi digital pelaku usaha UMKM, maka akan baik tingkat keberlanjutan usahanya.