Evaluasi Diferensiasi Produk di Wedrink Cabang Denai Untuk Meningkatkan Minta Beli Konsumen - Lubis, Eliza Handayani; Simanungkalit, Jelita; Rahmi, Siti Naila; Ruslan, Dede (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi diferensiasi produk yang diterapkan oleh Wedrink cabang Denai dalam upaya meningkatkan minat beli konsumen di industri Food Beverage yang kompetitif. Wedrink, yang terinspirasi dari budaya Tiongkok, menawarkan inovasi dalam variasi rasa, desain kemasan yang menarik, dan pengalaman konsumen yang unik. Metode penelitian kualitatif digunakan, dengan wawancara mendalam kepada konsumen berusia 18-40 tahun sebagai sumber data utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diferensiasi produk, termasuk inovasi rasa dan pendekatan layanan yang responsif, berhasil menarik minat dan meningkatkan loyalitas konsumen. Selain itu, sumber informasi seperti rekomendasi dari teman dan promosi di media sosial berperan penting dalam membentuk minat beli konsumen. Rekomendasi untuk Wedrink mencakup pengembangan produk yang terus berinovasi, peningkatan strategi pemasaran di media sosial, dan fokus pada pengalaman konsumen. Kesimpulannya, pendekatan inovatif Wedrink telah menciptakan daya tarik yang kuat di pasar minuman.