Strategi Inklusi Keuangan Syariah Melalui Digitalisasi Layanan dan Edukasi di Era Pasca Pandemi - Mentari, Chintia Indah; Wahyuni, Fitri; Hendra, Joni (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Strategi inklusi keuangan syariah semakin relevan di era pasca pandemi, mengingat kebutuhan akan layanan keuangan yang inklusif, mudah diakses, dan sesuai dengan prinsip syariah. Digitalisasi layanan keuangan syariah telah menjadi salah satu solusi untuk memperluas akses bagi masyarakat yang sebelumnya kurang terlayani. Melalui teknologi digital, produk-produk keuangan syariah dapat diakses dengan lebih cepat, efisien, dan aman. Selain itu, edukasi mengenai keuangan syariah juga berperan penting dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat, terutama di kalangan masyarakat yang kurang memahami prinsip-prinsip syariah dan manfaatnya dalam kehidupan finansial. Kombinasi antara digitalisasi layanan dan peningkatan edukasi diharapkan dapat mempercepat pencapaian target inklusi keuangan syariah di Indonesia, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan sesuai dengan nilai-nilai syariah.