Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan dan Kondisi Ekonomi Keluarga Terhadap Minat Berwirausaha Siswa SMK Negeri 1 Pekanbaru - Regina, Zhafira Gemi; Sumarno, Sumarno; Syabrus, Hardisem (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan dan kondisi ekonomi keluarga terhadap minat berwirausaha siswa. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan pendekatan regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran SMK Negeri 1 Pekanbaru dengan jumlah populasi 69 siswa dan Teknik pengambilan data menggunakan metode total sampling. Instrumen penelitian menggunakan angket dan dokumentasi nilai. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan artinya jika siswa memiliki pendidikan kewirausahaan yang baik maka akan meningkatkan minat berwirausaha siswa. Kondisi ekonomi keluarga berpengaruh positif dan signifikan artinya jika siswa memiliki kondisi ekonomi keluarga yang tinggi maka akan meningkatkan minat berwirausaha.