Penerapan Karakter Peduli Lingkungan Sebagai Upaya Kesiapsiagaan Bencana - Triyana, Dika (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Pengakuan adanya bencana banjir telah terjadi di seluruh dunia ,banjir dan genangan merupakan masalah tahunan dan memberikan pengaruh besar terhadap kondisi masyarakat baiksecara cocial,ekonomi maupun lingkungan. Banjir bukan masalah pribadi yang di teliti berdasarkan disipil ilmu,tetapi bnjir di akibatkan oleh dua faktor yaitu faktor alamiah dan aktivitas manusia seperti seperti sistem lingkungan yang rusak ,membuang sampah sembarangan. Banjir yang sering terjadi salah satunya di daerah Jakarta atau pun daerah lainya bnyak di disesbabkan seperti sistem pengelolaan tata ruang dan banyaknya gedung-gedung besar ,kurang nya penghijaun lahan,salah satu cara kita untuk menanggulanginya yaitu melalukan reboisasi tanaman seperti pepohonan,mengurangi membangun gedung-gedung besar,tidak menebang pohon secara liar,dan menjaga lingkungan yang besih dan sehat.