Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Intrinsik Terhadap Kinerja Amil Baitul Maal Hidayatullah Pusat - Saddam, Muhamad; Nurdin, Muhammad; Muhaimin, Abdul (Program Studi Manajemen, STIE Hidayatullah, Depok, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh dari Disiplin Kerja dan Motivasi Intrinsik, baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja Amil Baitul Maal Hidayatullah Pusat. Dari 50 sampel Amil Baitul Maal Hidayatullah Pusat didapatkan hasil Disiplin Kerja, diketahui thitung (2,611) > ttabel (1,667) dan sig (0,012) < (0,05) artinya variabel Disiplin Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja Amil Baitul Maal Hidayatullah Pusat. Dari 50 sampel Amil Baitul Maal Hidayatullah Pusat. Motivasi Intrinsik, diketahui thitung (2,098) > ttabel (1,677) dan sig (0,041) < (0,05) artinya variabel Motivasi Intrinsik berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Amil Baitul Maal Hidayatullah Pusat. Dari 50 sampel Amil Baitul Maal Hidayatullah Pusat. Disiplin Kerja dan Motivasi Intrinsik, diketahui F hitung (12,729) dengan signifikan 0,000. F tabel dapat diperoleh dari F tabel statistik sebesar 3,19. Dengan demikian diketahui F hitung (12,729) > F tabel (3,19) dengan signifikan 0,000 < 0,05. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dan simultan antara variabel Disiplin Kerja dan Motivasi Intrinsik terhadap variabel kinerja Amil dengan nilai Adj. R Square sebesar 0,347 atau memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 34,7% dimana sisanya sebesar 65,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.