Pengaruh Current Ratio, Debt to Assets Ratio, dan Debt to Equity Ratio terhadap Perataan Laba (Literature Review) - Arista, Dhea; Kuntadi, Cris; Pramukty, Rachmat (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Dalam penelitian sebelumnya atau penelitian yang relevan, itu memainkan peran penting dalam penelitian atau penelitian. Penelitian sebelumnya dan penelitian yang relevan harus berfungsi sebagai teori konfirmasi jika terjadi hubungan, yaitu efek antar variabel. Pada artikel ini meriview bagaimana pengaruh yang biasanya mempengaruhi sebuah fungsi dari audit internal diantaranya: Current Ratio, Debt to Assets Ratio, serta Debt to Equity Ratio. Tujuan atas penulisan artikel ini agar dapat membangun sebuah hipotesis pengaruh antar sebuah variabel agar dapat digunakan untuk penelitian selanjutnya. Artikel riview ini menghasilkan diantaranya: 1) current ratio berpengaruh terhadap perataan laba; 2) debt to assets ratio berpengaruh terhadap perataan laba; 3) debt to equity ratio berpengaruh terhadap perataan laba.