URGENSI LEMBAR KERJA BERGAMBAR DALAM MENINGKATKAN KOSAKATA ANAK DI MASA PANDEMI PADA KELOMPOK B TK SIPURIO SIPURENNU - Sumiati, Sumiati; Mahmud, Bonita (Institut Agama Islam Negeri Bone, 2020)
Pada masa pandemi lembar kerja bergambar diharapkan dapat meningkatkan kosa kata anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui urgensi lembar kerja bergambar dalam meningkatkan kosa kata anak di masa pandemi kelompok B di TK Sipurio Sipurennu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data diperoleh melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Responden merupakan murid kelompok B TK Sipurio Sipurennu sebanyak 5 orang, orang tua anak 5 orang, guru kelas 1 orang dan kepala sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan kosa kata anak di masa pandemi pada kelompok B di TK Sipurio Sipurennu meningkat melalui lembar kerja bergambar.Â Kata Kunci : Lembar Kerja Bergambar, Kosa Kata Anak.Â