Penguatan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Guru Pendidikan Agama Islam Se- Kec.Petanahan Kab.Kebumen - Baedowi, Muhamad Baedowi; Rifki Ahda Sumantri; Musmuallim; Munasib; Muhamad Riza Chamadi; Kuntarto (PT. Artha Genetikalab Indonesia, 2024)
Penulisan karya tulis ilmiah bagi guru sangatlah penting, salah satunya adalah menulis artikel ilmiah. Dengan menulis artikel ilmiah harapannya akan memudahkan dalam kenaikan pangkat bagi seorang guru. Maka dari itu perlu di adakannya penguatan penulisan artikel ilmiah bagi guru pendidikan agama Islam se Kec, Petanahan Kab. Kebumen,. Pelatihan ini dilakukan dengan metode daring Zoom Meeting pada tanggal 3 Juni 2024 dengan materi pendahuluan, kemudian tanggal 4 juni 2024 dilakukan dengan asynchronous learning dengan peserta melakukan pembelajaran mandiri dan membaca jurnal-jurnal yang berkaitan dengan agama islam dan pada tanggal 8 Juni 2024 dilakukan tatap muka dengan praktik langsung membuat artikel ilmiah yang bertempat di gedung Kwaran Kec. Petanahan. Setelah pelatihan ini harapannya guru-guru pendidikan agama Islam se Kec. Petanahan Kab. Kebumen dapat aktif menulis artikel ilmiah dan bukan menjadikan beban