Upaya Peningkatan Pemahaman Kelompok Tani Ikan Desa Legok, Bantarkawung, Kabupaten Brebes - Riviani, Riviani; Kurnia, Adinda; Muslih, Muslih; Hidayati, Nuning Vita; Fikriyya, Nabela; Hastuti, Dewi Wisudyanti Budi; Raharja, Ferry Cahya; Wiyarsih, Nani; Hermanto, Hermanto (PT. Artha Genetikalab Indonesia, 2024)
Kelangkaan benih ikan di sekitar Desa Legok, Kecamatan Bantarkawung, Brebes merupakan permasalahan yang dihadapi oleh kelompok petani ikan Mina Kencana dan Tirta kencana. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kelompok pembudidaya ikan Mina Kencana dan Tirta Kencana dalam kegiatan pembenihan ikan. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan ceramah dan diskusi. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa adanya peningkatan pemahaman terkait pembenihan ikan serta strain ikan nila sakti sebelum dan sesudah penyuluhan sebesar 6% sehingga kegiatan penyuluhan dapat terus dilakukan agar dapat meningkatkan pemahaman lebih optimal.