TANGGUNG JAWAB PENGUSAHA PT. ID EXPRESS LOGISTIK INDONESIA (ID EXPRESS) TERHADAP PENGIRIM ATAS HILANGNYA BARANG KIRIMAN DI KABUPATEN SANGGAU - NIM. A1011181114, FREDY FERNANDO (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2025)
ABSTRAK Telah kita ketahui saat ini pengiriman barang menjadi hal yang tidak asing lagi karena para pelaku bisnis sekarang ini lebih banyak berinteraksi di internet. Orang-orang akan semakin mudah untuk berbelanja walaupun penjualan dan pembelian tidak saling bertemu langsung, itulah sebabnya jasa pengiriman semakin dibutuhkan. Seperti halnya jasa pengiriman barang melalui PT. ID Express Logistik Indonesia (Id Express). Sebagai Pengusaha Jasa pengiriman barang, harus bertanggung jawab atas hukum akan keselamatan dan keamanan sampainya barang kiriman ke tempat tujuan, namun dalam pelaksanaan pengiriman barang tidak jarang pula barang kiriman melalui jasa pengiriman barang tersebut mengalami kehilangan pada saat pengiriman, sehingga dapat menimbulkan kerugian kepada pengirim barang. Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam skripsi ini yaitu