Analisis Sosiologi Sastra dalam Cerpen Luh Ayu Manik Mas Nglawan Luu Plastik - Ni Luh Diah Arma Cahyani; Ida Bagus Made Ludy Paryatna; Ida Ayu Putu Purnami (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Kesusastraan Bali merupakan bagian penting dari budaya Bali, yang menekankan pendidikan dan nilai-nilai baik melalui karya tulis dalam bahasa Bali. Kesusastraan ini mencakup berbagai karya sastra berbahasa Bali yang ditulis menggunakan aksara Bali dan huruf Latin, terbagi menjadi kesusastraan Bali kuno dan modern, salah satu contoh kasusastraan yaitu cerita pendek. Cerita pendek, seperti