WORKSHOP GURU PENYUSUNAN KARYA INOVASI PEMBELAJARAN BERBASIS GOOGLE SITES BAGI GURU - Nurfitriyanti, Maya; Wiratomo, Yogi; Saring, Saring (Universitas Padjadjaran, 2025)
Perkembangan teknologi informasi semakin berkembang pesat. Hal ini tentunya berpengaruh pada berbagai macam bidang termasuk bidang Pendidikan. Penggunaan media pembelajaran saat ini harus berbasis teknologi. Guru harus inovatif dan kreatif dalam membuat media pembelajaran yang menarik dan menggunakan teknologi. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk pembuatan media pembelajaran yaitu aplikasi google site. Dengan google sites guru dapat menyusun karya inovasi pembelajaran berbasis teknologi sehingga siswa dapat mengakses materi yang dibuat oleh guru dengan mudah. Dalam hal ini, siswa dapat mengakses materi pelajaran, tugas dan bahan ajar lainnya kapan saja dan dimana saja. Selain itu, google site juga dapat memasukkan video pembelajaran serta media evaluasi pembelajaran yang menarik. Dengan penggunaan aplikasi google site diharapkan siswa dapan mengakses media pembelajaran dengan mudah, baik bahan ajar, video pembelajaran serta media evaluasi pembelajaran yang interaktif. Kegiatan ini dilaksanakan melalui tiga tahapan, yaitu tahap pendahuluan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Berdasarkan hasil evaluasi PkM guru merasa terbantu dengan hasil pelaksanaan kegiatan ini, sehingga guru dapat membuat media pembelajaran yang variatif, menarik dan efisien dan dapat membantu siswa dalam memudahkan dan meningkatkan pembelajarannya.