Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PAM-WM Kota Malili - Syahril; Syahrir; Yusra Nginang (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia YAPMI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PAM-WM Kota Malili, (2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PAM-WM Kota Malili, (3) Pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PAM-WM Kota Malili. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah karyawan PAM-WM Kota Malili berjumlah 63 karyawan dengan teknik pengambilan sampel populasi. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda.