Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru di SD Negeri 248 Nuha - Nurjannah; Ibrahim Syah; Nur Apriyani (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia YAPMI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru di SD Negeri 248 Nuha. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder berupa data yang ada pada lembaga SD 248 Nuha. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh guru yang ada pada lembaga SD 248 Nuha. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis linier berganda yang termuat pada hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin (X1) dan Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Guru (Y) di SD Negeri 248 Nuha berpengaruh secara simultan dengan hasil F hitung sebesar 40,020 > dari F Tabel 3,12. Konstanta menunjukkan hasil 2,613 artinya secara metamatis apabila variabel-variabel bebas disiplin dan motivasi kerja tidak ada atau masing-masing nilainya 0, maka kinerja guru = 2,613 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Yang artinya secara simlutan pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja guru di SD Negeri 248 Nuha