Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu Timur - Ibrahim Syah; Adrianah (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia YAPMI, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu Timur untuk mengevaluasi kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan tenaga honorer yang telah bekerja lebih dari 10 tahun. Populasi dan sampel penelitian mencakup 52 responden. Metode yang digunakan adalah penyebaran kuesioner dan analisis deskriptif kualitatif dengan hasil yang menunjukkan kinerja PNS pada tingkat cukup baik dalam berbagai aspek seperti pengetahuan pekerjaan, kualitas kerja, produktivitas, dan lain-lain. Rekomendasi dari penelitian ini adalah memperbaiki pengelolaan organisasi dengan perubahan visi, misi, dan strategi untuk meningkatkan kerjasama tim dan efisiensi organisasi.