ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) PADA PT BANK NEGARA INDONESIA TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2023 - riska a; Erniyati Caronge; Yusra Nginang (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia YAPMI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan menggunakan metode economic value added (EVA) pada PT Bank Negara Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yaitu jenis data yang berupa informasi atau penjelasan yang dinyatakan dengan bilangan atau berbentuk angka. Data kuantitatif yang dimaksud dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan PT. Bank Negara Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis NOPAT, WACC dan Analsisis EVA. Kata kunci: kinerja keuangan,WACC, NOPAT, Metode EVA