Deteksi Indeks Massa Tubuh Berbasis Android - Utami, Mutia; Nasir, Muhammad; Mursyidah, Mursyidah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2020)
Obesitas dan kekurangan gizi menjadi salah satu masalah kesehatan yang penting. Untuk menangani resiko besar masalah kesehatan tersebut, dapat dilakukannya deteksi dini dengan cara menggunakan sebuah standar formula Body Mass Index (BMI). Apalikasi deteksi ini akan mengambil sebuah foto objek, yang nantinya akan diketahui Massa Index Tubuhnya. Citra yang didapat dilakukan RoI dengan melakukan teknik Thersholding dengan nilai ambang tunggal 160. Diharapkan dapat membantu seseorang mengetahui nilai dan kategori Indeks Massa Tubuhnya dengan pengolahan citra digital melalui piksel. Data penelitian yang diperoleh mampu menginformasikan berat badan dan tinggi piksel dari citra digital sehingga aplikasi dapat mendeteksi Indeks Massa Tubuh secara efisien dan praktis dan dapat di gunakan masyarakat luas dengan keakuratan Deteksi Indeks Massa Tubuh 70 % pada jarak 230 cm antara kamera dengan objek.