Pembuatan Film Dokumenter “Aku Bangga Menjadi Mahasiswa” Menggunakan Visual Effect - D, M Risan; Nasir, Muhammad; Mursyidah, Mursyidah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2018)
Abstrak— Pembuatan film pendek menggunakan visual effect ini merupakan cara yang paling efektif untuk mengatasi permasalahan dalam proses shooting yang tidak dapat dilakukan dengan harus melakukan pengambilan gambar menggunakan teknologi Hologram. Visual effect yang dimaksud adalah penggabungan antara gambar asli dengan gambar hasil manipulasi perangkat lunak dengan mengikuti pola pergerakan gambar asli hasil dari Tracking Camera. Pada tugas akhir ini akan dibuat sebuah film pendek dengan judul