Rancang Bangun Aplikasi Pemantauan Tps Dan Tpa Oleh Petugas Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan Kota Langsa - Januar, Wika; Mulyadi, Mulyadi; Amirullah, Amirullah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2024)
Pengelolaan data TPS dan TPA di Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan Kota Langsa merupakan hal yang penting untuk dilakukan, karena data tersebut merupakan aset penting yang dapat digunakan untuk pemaksimalan penyebaran TPS dan TPA dan dapat digunakan untuk evaluasi bulanan petugas lapangan. Pengelolaan data kinerja petugas memiliki permasalahan seperti sulitnya untuk memantau seluruh TPS dan TPA secara langsung oleh pimpinan dan masyarakat terbatas dalam menyampaikan laporan atau masukan yang berkaitan dengan TPS dan TPA. Oleh karena itu, diperlukan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk pengelolaan dan pemantuan TPS dan TPA sehingga dapat digunakan untuk evaluasi Dinas Kebersihan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi untuk memudahkan pimpinan dalam memantau kinerja petugas dan keadaan dari tempat sampah. Manfaat penelitian ini untuk memberikan solusi dan informasi yang berkaitan dengan pemantauan dan penanganan masalah sampah melalui aplikasi android dan memperkaya wawasan mahasiswa untuk memahami topik tugas akhir yang telah diperoleh