STRATEGI PEMERINTAH DALAM MENCEGAH COVID-19 DI KELURAHAN PUNCAK CENDRAWASIH KOTA SORONG - Lemauk, Roberto; Muhdar, Aswad; Refra, Moh Saleh (LRI Universitas Muhammadiyah Sorong, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hal-hal apa saja yang dilakukan pemerintah dan puskesmas dalam upaya strategi menangani covid-19 di kelurahan puncak cendrawasih, sehingga di daerah atau masyarakat setempat dapat terjadi kehidupan yang sehat dalam artian bebas dari virus atau wabah covid-19. Seperti kita tahu bahwa dari pihak pemerintah dalam hal ini kantor kelurahan puncak cendrawasi merupakan tempat akses pelayanan berbagai macam salah satunya dalam hal menjaga masyrakatnya agar tetap tinggal secara atau dalaam keadaan sehat, kerika pemrintah dalam hal ini tidak menjalankan tugasnya dengan baik akan terjadi ketimpanagn sosial, jadi pemerintah harus memilki strategi dasar dalam upaya atu mencegah covid-19 didaerah setempat. Sehingga ini pemerintah membutuhkan strategi atau mekanisme dalam penanagnnya dapat dilakukan secara tepat.