P Pengelolaan Gedung Olahrga Dalam Meningkatkan Jiwa Entrepreneurship Santri Pondok Pesantren Madrasatul Qur’an Perspektif Ekonomi Syari’ah: Management of Sports Halls in Improving the Spirit of Entrepreneurship of Students at Madrasatul Qur'an Islamic Boarding Schools Sharia Economic Perspective - Syai'in; Amirudin Al hakim (Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, Universitas Hasyim Asy'ari, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk mengkaji tentang pengelolaan gedung olahraga dalam meningkatkan jiwa entrepreneurship santri pondok pesantren Madrasatul Qur’an perspektif ekonomi syari’ah . Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian yuridis empiris. Metode pendekatan yang digunakan adalah pendekatan studi kasus. Proses pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Data-data penelitian yang telah didapatkan kemudian dikaji dengan menggunakan metode induktif dan deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa pertama, pengelolaan gedung olahraga dapat meningkatkan jiwa entrepreneurship santri. Kedua, pengelolaan gedung olahraga dalam menciptakan jiwa entrepreneurhip santri pondok pesantren Madrasatul Qur’an dan sesuai dengan tujuan dari ekonomi syari’ah