Pelatihan Penyusunan Proposal Penelitian Tindakan Kelas bagi Guru SMP Negeri 2 Sungguminasa Gowa - Abdullah, Abdullah; Sahril, Sahril; Mardiana Nasta; Murni Mahmud; Baso Jabu (Jurusan Bahasa Inggris, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan dan keterampilan guru Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 (SMPN2) Sungguninasa Gowa dalam menulis atau menyusun karya ilmiah berupa penulisan proposal PTK. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu minggu dengan menggunakan metode ceramah, tanya jawab, diskusi, praktik menyusun proposal PTK, dan tugas mandiri. Di akhir kegiatan ini diadakan evaluasi oleh Tim sebagai bagian untuk mengetahui keberhasilan peserta dalam kegiatan ini. Hasil evaluasi kegiatan ini menunjukkan bahwa 80% peserta berhasil menulis draft proposal penelitian. Dengan kata lain, terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan serta motivasi yang tinggi dari peserta dalam menyusun proposal PTK. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini telah berhasil.