Pemberdayaan Digital dan Peningkatan Keterampilan Bahasa Inggris Melalui Kolaborasi AjarMi FBS UNM dan SMK Telkom Makassar - Novia, Lely; Munir; Ariyani, Amra; Fitriyani; Noni, Nurdin; Muh. Rezky Chalik; Andi Ahmad Ahkam; Virgita Crustia; Audyna Muhiddah; Rifani Vidia (Jurusan Bahasa Inggris, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan oleh mahasiswa AjarMi dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Bahasa dan Sastra, Universitas Negeri Makassar bekerja sama dengan SMK Telkom Makassar. Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi digital guru serta keterampilan berbahasa Inggris siswa melalui serangkaian program berbasis teknologi. Program meliputi pelatihan pembuatan e-modul interaktif menggunakan Figma bagi 24 guru, pengenalan aplikasi ELSA Speak untuk latihan pelafalan dan speaking, desain poster digital menggunakan Microsoft Copilot yang diintegrasikan dalam Canva untuk 33 siswa, serta English Voice Out Competition (EVOC) untuk anggota ekstrakurikuler. Seluruh kegiatan menggunakan pendekatan Participatory Action Research (PAR). Hasilnya menunjukkan peningkatan kepercayaan diri dan kemampuan berbicara siswa serta kemampuan guru dalam menyusun modul ajar digital. Program ini menunjukkan pentingnya teknologi pendidikan dalam memperkuat pengalaman belajar-mengajar di sekolah kejuruan.