Training for designing Scientific Writing to the Lecturers of Khairun University Ternate - Muhammad Basri; Abdullah; Muhammad Arham; Suci Pole Mappaita; Mansyur (Jurusan Bahasa Inggris, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan dan keterampilan bagi para dosen Universitas Khairun Ternate dalam menulis atau menyusun karya ilmiah berupa penulisan Artikel atau paper. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu minggu dengan menggunakan metode ceramah, tanya jawab, diskusi, praktik dalam menyusun karya tulis ilmiah, seperti artikeldan paper. Di akhir kegiatan ini diadakan evaluasi oleh Tim sebagai bagian untuk mengetahui keberhasilan peserta dalam kegiatan ini. Hasil evaluasi kegiatan ini menunjukkan bahwa 85% peserta berhasil menulis artikel dan paper untuk Jurnal (nasional atau internasional). Dengan kata lain, terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan serta motivasi yang tinggi dari pesertadalam mendesain artikel atau paper. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini telah berhasil.