PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN F&B SERVICE DEPARTMENT DI INTERCONTINENTAL BALI RESORT - Thesa, Nila Lee; Ida Ayu Kalpikawati; Ni Luh Gde Sri Sadjuni (Program Studi Administrasi Perhotelan, 2024)
Persaingan ketat dalam industri perhotelan menuntut kualitas layanan yang tinggi, dengankinerja karyawan sebagai faktor penting yang mempengaruhinya. Tujuan dari penelitian iniadalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan F&B servicedepartment di InterContinental Bali Resort. Jenis data dalam penelitian ini menggunakanjenis data kuantitatif dan menggunakan seluruh populasinya yaitu sebanyak 82 orangkaryawan yang aktif bekerja sebagai sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah ujivaliditas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana, uji koefisiendeterminasi, dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel beban kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai thitung > ttabelyaitu 9,721 > 1,664. Beban kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dengannilai beta sebesar 0,676. Pada kategori sedang, beban kerja memberikan pengaruh sebesar54,2% terhadap kinerja pegawai, sedangkan sisanya sebesar 45,8% dipengaruhi olehvariabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.