PENGARUH PROGRAM KESEJAHTERAAN TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PT. PRIMA LANGGENG DIAN AGUNG - Nadya Priscila Lalopua; Eddy Sukandar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2023)
Penelitian yang berjudul Pengaruh Program Kesejahteraan Terhadap Semangat Kerja Karyawan PT. Prima Langgeng Dian Agung. Dimana penelitian ini melibatakan 54 responden karyawan PT. Prima Langgeng Dian Agung yang dihitung berdasarkan metode Slovin dan pengambilan sampel menggunakan metode probability sampling. diperoleh nilai koefisien korelasi r = 0,676 menunjukkan bahwa Program Kesejahteraan berpengaruh cukup kuat terhadap Semangat Kerja Karyawan. Nilai koefisien determinasi 0,457 berarti Program Kesejahteraan mempunyai kontribusi sebesar 45,7% terhadap Semangat Kerja karyawan. Persamaan regresi diperoleh Y= 8,171 + 0,818 X menunjukkan apabila Program Kesejahteraan nilainya 0, maka nilai kinerja karyawan adalah 8,171. Setiap perubahan Program Kesejahteraan mengalami kenaikan 1% maka Semangat Kerja karyawan meningkat 0,818. Berdasarkan Uji-t diperoleh t-hitung lebih besar dari pada t-tabel (9,075 > 2,007, ini menunjukkan bahwa Program Kesejahteraan berpengaruh terhadap Semangat Kerja karyawan PT. Prima Langgeng Dian Agung. Program kesejahteraan karyawan secara keseluruhan dirasakan cukup efektif dalam mempengaruhi semangat kerja. Kata Kunci : Program Kesejahteraan, Semangat Kerja.