MANAJEMEN PENGARSIPAN DOKUMEN PADA BAGIAN PENGOLAHAN DAN PENGEMBANGAN DATA DAN INFORMASI (PPDI) BANK INDONESIA - Badriyah; Nurul Giswi Karomah; Umi Hanik Makmuroh (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu memberikan deskripsi atau gambaran bagaimana penerapan manajemen pengarsipan dokmen pada bagian pengolahan dan pengembangan data dan informasi Bank Indoneisa. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu, observasi langsung, wawancara, dan studi Pustaka. Teknik Analisa yang digunakan pada penelitian ini adalah Pengumpulan Data (Data Collection), Reduksi Data (Data Reduction) dan, Display data. Hasil dari penelitian ditemukan pengarsipan yang dilakukan oleh bagian PPDI telah sesuai dengan peraturan Manajemen Dokumen Bank Indonesia, tetapi masih terdapat kendala pada saat pelaksanaannya. Walaupun pada saat pengarsipan terdapat kendala-kendala yang menghambat, pihak PPDI telah mengatasi kendala-kendala tersebut dengan solusi-solusi yang terbaik. Kata kunci: Manajemen, Kearsipan, Data dan Informasi