PENGARUH PENGEMBANGAN ATLET, KOMPENSASI ATLET, KEPEMIMPINAN EFEKTIF DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI ATLET (STUDI KASUS PADA PB PERPANI) - Wahyu Hidayat; MTS Arief; Saefudin Zuhri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menganalisa masing-masing variabel dependent dan variabel independen.. Penelitian ini mengunakan data primer yang diperoleh dari pegawai PB Perpani yang dijadikan sebagai responden. Data yang digunakan adalah data primer dengan mengunakan alat kuesioner data diolah dengan mengunakan SPSS 23.00 dengan sampel 70 pegawai PB Perpani. Hasil uji-t adalah pengembangan atlet berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi atlet, kompensasi atlet berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi atlet, kepemimpinan efektif berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap prestasi atlet, lingkungan kerja tidak berpengaaruh dan tidak signifikan terhadap prestasi atlet. Hasil uji-f adalah pengembanggan atlet, kompensasi atlet, kepemimpinan efektif dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap prestasi atlet pada PB Perpani.Kata kunci: Pengembangan Atlet, Kompensasi Atlet, Kepemimpinan Efektif Lingkungan Kerja, Prestasi Atlet