PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANGKASA PURA LOGISTIK JAKARTA - Husnul Hasanah; Mustangin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan Pada PT Angkasa Pura Logistik Jakarta. Analisis korelasi sederhana diperoleh hasil sebesar 0,725 ini berarti hubungan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan kuat dan positif. Sedangkan menurut perhitungan determinasi diperoleh nilai R square 0,525 atau 52,5%, hal ini berarti pengaruh variabel (X) Gaya Kepemimpinan terhadap Variabel (Y) Kinerja Karyawan sebesar 52,5% dan sisa nya 47,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Artinya jika gaya kepemimpinan yang diterapkan dengan tepat maka kinerja karyawan akan meningkat begitupun sebaliknya jika gaya kepemimpinan yang diterapkan kurang tepat maka kinerja karyawan akan menurun.Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian