PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NURCAHYA INTAN JAKARTA - Arsalta Farley Ichsan; Andriani Lubis; Atik Sekianti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Nurcahya Intan Jakarta. Metode penelitian dalam penelitian ini yaitu dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan secara primer dengan cara menyebarkan kuesioner. Sampel pada penelitian yaitu karyawan PT. Nurcahya Intan Jakarta sebanyak 45 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji hipotesis antara kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Nurcahya Intan Jakarta diperoleh hasil thitung > ttabel (6,345 > 2,017) maka Ho ditolak Ha diterima artinya terdapat pengaruh antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil analisis koefisien korelasi didapat nilai (r) = 0,695. Hal ini berarti terdapat hubungan positif dan kuat antara variabel kompensasi terhadap variabel kinerja. Selanjutnya diharapkan perusahaan lebih memperhatikan kapasitas atau kemampuan para karyawannya tehadap jumlah pekerjaan yang harus diselesaikan agar para karyawan bisa terhindar dari stress berat (burnout) dalam bekerja, serta diharapkan perusahaan memperbaharui terhadap fasilitas kerja yang sudah usang dan dinilai masih kurang layak sehingga para karyawan dapat memaksimalkan dan menggunakan fasilitas kerja di kantor.Kata Kunci : Kompensasi, Kinerja Karyawan