Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Mitra Bolu Menara Medan - Meliala, Ridho Septian Sembiring; Tanjung, Yahya (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Bisnis kuliner merupakan salah satu bidang yang memiliki peluang besar untuk berkembang pesat dan memberikan hasil menjanjikan bagi pelaku usaha. Salah satu cara mencapai keberhasilan adalah melalui kegiatan pemasaran. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh parsial dan simultan variabel kualitas produk, harga, dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada mitra Bolu Menara Medan. Pendekatan penelitian adalah asosiatif kausal untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih dengan metode kuantitatif. Data penelitian menggunakan data primer dan sekunder. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen yang membeli produk Bolu Menara di outlet Martubung, Marelan, Percut, dan Mabar yang jumlahnya tidak diketahui pasti. Penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik accidental sampling yaitu responden yang kebetulan dijumpai sesuai klasifikasi sampel. Jumlah sampel ditentukan dengan rumus Lameshow, sehingga diperoleh 100 responden yaitu konsumen yang membeli produk Bolu Menara di cabang Martubung, Marelan, Percut, dan Mabar. Jumlah ini dianggap cukup mewakili dan menghindari bias. Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk, harga, dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan pelanggan. Secara parsial, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.