Pengaruh Inovasi Produk, Free Layanan After Sales dan Kualitas Informasi Produk Di Website Terhadap Keputusaan Pembelian Mesin Inkjet PT. Megasatria Hiticher - Tambunan, Agnes Margareth; Pohan, Yuli Arnida (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Persaingan bisnis di era modern semakin kompleks dan dinamis, dipicu oleh kemajuan teknologi yang terus berkembang. Perusahaan kini dituntut untuk tidak hanya berinovasi dalam produk atau layanan, tetapi juga dalam cara berinteraksi dengan konsumen. Perubahan tren pasar dan perkembangan teknologi mendorong perusahaan untuk tidak hanya menawarkan produk berkualitas, tetapi juga memberikan nilai tambah melalui layanan yang unggul. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh inovasi produk, free layanan after sales, dan kualitas informasi produk terhadap keputusan pembelian mesin Inkjet pada PT. Megasatria Hiticher. Latar belakang dari penelitian ini didasari oleh pentingnya strategi perusahaan dalam meningkatkan minat dan keyakinan pelanggan untuk melakukan pembelian melalui keunggulan produk, layanan purna jual, serta informasi produk yang ditampilan melalui website perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 86 responden yang merupakan pelanggan PT. Megasatria Hiticher. Teknik analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas), regresi linier berganda, uji parsial (t), uji simultan (F), dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel inovasi produk, free layanan after sales, dan kualitas informasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai adjusted R Square diperoleh nilai 0.866 yang artinya 86.6% pengaruh Variabel pengaruh inovasi produk, free layanan after sales dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian pada PT. Megasatria Hitichher. Kemudian sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh peneliti