Pelatihan Literasi Digital dan Aplikasi Canva bagi Siswa-Siswi SMA BIMA Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember - Sari, Vega Kartika; Rusdiana, Riza Yuli; Sa’diyah, Halimatus; Hariyono, Kacung; Hartatik, Sri; Andreano, Rio Tito; Maulana, Muhammad Irfan; Fikri, Hasan (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini sangat pesat dan kompetensi digital menjadi hal yang penting bagi peserta didik. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya literasi digital dan pengenalan serta praktek penggunan aplikasi Canva. Peserta kegiatan ini adalah siswa-siswi SMA Bima Ambulu. Metode pelaksanaan meliputi persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Sosialisasi yang disampaikan tentang pentingnya literasi digital dan manfaat penggunaan Canva. Kegiatan dilanjutkan dengan praktek menggunakan Canva untuk membuat powerpoint dan poster. Evaluasi dilakukan melalui pre dan posttest, serta tugas individu. Kegiatan ini dikatakan berhasil karena terdapat peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta. Keberhasilan kegiatan karena antusias peserta, serta dukungan dari pihak sekolah.