Workshop Produksi Kopi Mangrove di Desa Tanjung Rejo - Roza, Destria; Bunawan, Wawan; Syarifuddin, Syarifuddin; Sihombing, Junifa Layla (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2024)
Desa Tanjung Rejo memiliki Hutan Mangrove (bakau) yang cukup luas. Salah satu tanaman bakau yang terkenal adalah adalah bakau merah (Rhizopora stylosa). Ekstrak bakau merah menunjukkan efek antioksidan, antibakteri, antikanker, dan antidiabetes, serta aktivitas sitotoksik. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang cara pembuatan kopi mangrove, sebagai upaya dalam mengoptimalkan potensi lokal yang ada di desa. Metode pelaksanaan kegiatan melalui penyuluhan dan pelatihan tentang kandungan dan metode pembuatan kopi mangrove. Adapun hasil kegiatan pelatihan pembuatan kopi mangrove ini, 93 % peserta mengatakan bahwa kegiatan ini meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Seluruh peserta (100%) berniat untuk untuk mengembangkan usaha dibidang kuliner dan 93% darinya memperkirakan kopi mangrove dapat meningkatkan usaha kuliner di wilayah wisata mangrove Desa Tanjung Rejo.