Training for Understanding Mathematics Olympiad for Students and Teachers of SMAN 2 Kalianda - Ansori, Muslim; Wamiliana, Wamiliana; Nurvazly, Dina Eka; Chasanah, Siti Laelatul (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2025)
Untuk mencapai kesuksesan dalam kompetisi olimpiade matematika diperlukan bimbingan dan persiapan yang baik. Oleh karena itu, kegiatan pelatihan penguasaan dan pemahaman materi olimpiade matematika bagi siswa dan guru SMAN 2 Kalianda diinisiasi untuk memberikan dukungan kepada guru-guru matematika dan siswa di SMA tersebut. Metode yang digunakan yaitu melibatkan ceramah, tanya jawab, dan simulasi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih efektif di tingkat sekolah menengah atas, memotivasi siswa untuk aktif mengikuti pembinaan, dan membantu mereka memahami materi olimpiade matematika dengan lebih baik. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini yaitu pemahaman dan keterampilan guru-guru meningkat dalam membimbing siswa untuk menghadapi olimpiade matematika, terlihat dari hasil peningkatan nilai pada post-test siswa.